Одиночество

Сегодня праздник. И в преддверии гулянья
Ты к празднику бокалы расставляешь
В день радости,не разочарованья
Ты до двенадцати часов,часы считаешь

Затихло все,на коврике собака
Лишь ухом повела,во сне от скуки
Ты в ожиданьи,ожидаешь знака
Как будто не было и нет разлуки

Звонок двери. Открыл. Курьер стоит
Тебе дает конверт с десятком марок
Он поздравляет. Что-то говорит
Открытку получаешь как подарок

В печали тихо в комнату заходишь
Две свечки на рояле зажигаешь
Со скрипом ручкой патефон заводишь
И в одиночестве свой Новый Год встречаешь


Рецензии