До встречи на том берегу

Отравленных яблок под ногами от сих до горизонта,
Под серный дождь не выйти без стеклянного зонта.
Мы в этом мире задержались с вами неспроста,
Эй, глупая скотина, отстань от ядовитого куста.

Змей крылатый закроет луну,
Мы лучше врагов видим в темноте,
Клади с ядом стрелу на тетиву,
Жив ещё клоун, распятый на кресте.

Как у вас говорят - имя им - легион,
И, правда, их многовато на этот раз,
Устало уже плечо - по десятку за раз,
Так хочется домой, но далеко ещё он.

Я встану первым, вы по пять - клином за мной,
Одиннадцать, мы сможем разломать их строй.

Всё, братцы, без крыла я дальше не смогу,
Увидимся, до новой встречи на том берегу.

В твоих оранжевых глазах бушует пламя,
Так здорово, ведь гнев куда полезней слёз,
Да, если выживешь, вложи мне в руки знамя,
Которое я в этот раз опять к победе не донёс.


Рецензии