Темна вода во облацех

я не видела их, но они существуют,
в каждом выдохе-вдохе,
в каждой мысли, украдкой возникнувшей.
они есть, и у них подкованы блохи.
даже сквозь щель дверную
могут они проникнуть.

через талую воду, через трубы заводные,
в дыме от чёрных, сгоревших полей,
на фоне дырявого небосвода,
они оставляют следы от гвоздей.

без стука и шума входят в твой сон,
рушат привычный сознанию макет,
они здесь.
они слышат.
их больше, чем сонм.
им больше, чем тысяча лет.

ответь себе на вопросы.
что выйдет из этого просо?


Рецензии