Спиной вперёд

Ты видишь этот мир цветным,
Кругом луга, цветы и бабочки,
А я смотрю сквозь серый дым,
Он обглодает нас до косточки.

Мы часто к рассвету идём вперёд спиной,
Спиной друг к другу, и даже к себе порой.
Чуть ветер подует - эй, скорее окно закрой,
А где-то сонные плывут киты над головой.

Хрустальные осколки дня
Дрожат на кафельном полу,
Они здесь потускнеют зря,
С собой их в полночь заберу.


Рецензии