Не счесть...

Который день всё кру'жит вороньё ...
Отбоя нет от невесёлых мыслей ...
Из ящика доносится враньё,
А с дерева не счесть упавших листьев ...

Усталый дворник их смахнёт в мешки ...
Они, похоже, срок свой отпылали.
А мы, не в силах избежать тоски,
Погрузимся в осенние печали ...

Привыкли в бедах осень все винить.
А что ещё сегодня остаётся?..
Не понимаем, как нам дальше жить
Не хорошо, а лишь бы, как придётся.

Подстроиться под принципы менял,
Чтоб бросить жизнь им под но'ги монетой.
У них сейчас очередной аврал.
Затянемся последней сигаретой,

И разлетимся по ве'тру листвой,
Забыв о жизни прежней, и о доле,
Чтоб по весне зазеленеть травой,
И с ветром подружиться в чистом поле.

27/09/22


Рецензии
Первый катрен, Оля, великолепен!)
А все стихо - Прекрасно!)

Философски.
Глубоко.
Финал очень хорош)
С теплом,

Владимир Солвер   27.09.2022 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за понимание и поддержку!

С пожеланием Хорошего дня и теплом.

Ольгенская   28.09.2022 09:46   Заявить о нарушении