Луна присосалась к печной трубе

Стрелки часов с натугой пустились вспять,
Тебя отмотает снова назад, туда, где опять
Мир станет свежим, а солнце неутомимим,
И ты ещё не знаешь, как время неумолимо.

Цветные сны и бабочки всех видов и цветов,
Мохнатые пчёлы усердны в добыче пыльцы,
В кармане рогатка, ты ещё не читал Лао Цзы,
А на крестах ещё не модно распинать шутов.

За что-то там зацепиться очень нужно,
Чтоб не скрипеть телегою натруженной.
Как новый кирпич ложится в кладку,
Встройся ты уже, наконец, в этот мир,
Жизнь - глагол, а не странная загадка,
Ты это знал когда-то, да просто забыл.

Зачем ты дал кому-то хакнуть свою душу,
Поломаны шпаги и шпиль замка разрушен,
Ещё насквозь ветер, но тебе он не нужен,
Один в серой мгле, жив, устал и простужен.

Луна присосалась к печной трубе,
Досыта скоро напьётся дыма,
Понесёт через пол жизни его к тебе,
Жди, чтобы не прошла мимо.


Рецензии