Отринь, что скучно и уныло...

Отринь, что скучно и уныло,
Душе растущей опостыло,
В чём жизни нет и нет красы,
Где равновесия весы
Под гнётом боли наклонились,
А преждь прохладою струились
И пели песнь журча ручьи,
И били из горы ключи.

Но русла эти истощились,
Ручьи незримо испарились,
И жизнь в краях тех обмерла,
Застыла в соснах и смола...
Тот мир, родной и милый ране,
Покинула душа моя,
Там средь камней живёт змея,
Под черепом умершей лани...


Рецензии