Нужно лишь подождать!

Прабабка жила - Мировая, Ленин,
Гражданская, голод опять и опять...
Но люди с трибун ее поколенью
Говорили, что скоро!
Нужно лишь подождать!

Бабка жила - Финская, Сталин,
Гитлер, разруха, голод, Хрущев...
Но люди с трибун кричать продолжали -
Идем в коммунизм!
Подождите еще!

Мама жила - Брежнев, очереди, талоны,
И богатство - старые «Жигули»,
Но с экранов вновь слышали миллионы -
Цели близко!
Счастье сверкает вдали!

С женою мы ели лук и картошку,
Пришли «девяностые» и нищета,
Но верили - вот еще прям немножко!
Реформы пройдут - будет жизнь, как мечта!

Но нашим детям опять с экрана -
Мы снова мир будущего создаем!
Чуток подождите. Пока еще рано.
Войну вот закончим - тогда заживем!

И снова сидит, как петух на насесте,
Какой-то спаситель от чьих-то оков...
Но, видно, нельзя без таких в этом месте,
Где нужно еще подождать.

Сто веков.


Рецензии