Тройка-птица

В белой сахарной пустыне
Вьется лентой санный путь.
Скачет тройка по равнине,
И с пути ей не свернуть.

Хороводом кружит время:
Годы – птицы, их полёт -
Детства милого грустинка,
Да судьбы водоворот.

На деревьях снежный иней
Всё покрыл, как серебро.
Купол неба ярко-синий
Над моею головой.

Снег на солнце так искрится,
Так сверкает - не забыть.
Скачет резво тройка-птица,
Только снег из-под копыт!

Январь 2022 г.


Рецензии