При СССР изрядно помотался 27. 09. 22

При СССР изрядно помотался,
Был в Темиртау, Павлодаре и Москве,
Два года возле Минска отирался,
И много раз бывал в Алма–Ате.

Я при Союзе был желанным гостем,
В Прибалтике, Армении, Чечне,
В Таджикистане, например,
Свободно выпить чаю,
В какой ни будь рабочей чайхане.

Теперь когда Союз распался,
Прижал свой тощий зад,
И ни  гу-гу,
Кругом границы,
И другие государства,
Уже свободно ездить не могу.

И вроде визы нет,
Всего навалом,
Везде открыты пограничные  посты,
Но где взять денег до Москвы,
Иль Магадана,
На чем добраться к берегам Невы.

При СССР изрядно помотался,
Был в Темиртау, Павлодаре и Москве,
Два года возле Минска отирался,
И много раз бывал в Алма–Ате.


Рецензии