Киев без тормозов

Изрёк про Киев Дмитрий Куликов*,
Что тот не прекратит войну, ведь «едет»
Уже совсем как на велосипеде
(Извольте понимать – без тормозов).

Да, мир грозит и ворохом счетов,
И обвиненьем в Путина победе,
А к роли негра, коего соседи
Линчуют, Зельцек явно не готов.

Сказал бы Нэньки жителям одно:
Сыграть им пассажиров суждено,
Увы, не в голливудском фильме «Скорость».

В том грустном смысле (время подтвердит),
Что хэппи-энд Юкрайне не грозит –
Под внешним управленьем рухнет в пропасть.

Сентябрь 2022

_________
* Ведущий «Соловьёв LIVE», ага.


Рецензии