Диалог

В конце всего случился диалог
Он и она сидят напротив,
Уставший вид от головы до ног
Изрядно образ их  подпортив,

Не выдавал уж напряженья глаз,
Не проливал и каплю света на обиду;
Воспоминаний прошлого экстаз
Возник, в лице не подавая виду.

Ну что? Когда мы счастливы то были?
Спросил старик с мохнатой бородой;
Когда посуду вместе мыли?
На кухне бедной мы с тобой,

В году далеком, после свадьбы,
Гостей веселых провожая,
Иль после, в собственной усадьбе,
Плоды работы пожиная,

Годов ушедших, но в достатке,
Незнаю….. тихо отвечала
В моей исписанной тетрадке,
Что я вела с годов начала
Я слово счастье не писала.

 
Я все ждала, ждала когда мы,
На отпуск сможем накопить,
Затем когда твоя нам Мама
Спокойно даст вдвоём пожить

Затем детей поднять, карьера,
Ты, помню как то загулял….
С соседкой нашей, помнишь? Лерой….
Ей часть ты от себя отдал….
Хоть и не часто с ней бывал

Да, помню…. Как то было дело,
Сейчас смешно и вспоминать
В то время здорово задело….
Лишь ради сна потом кровать,

Нам ради редкого служила,
Ты молча дулась, очень злилась,
Что странно, мною дорожила,
Своими мыслями делилась,
Хоть и в квартире у окна
Так часто плакала одна

Теперь уж нет цены слезам,
Осталось только попрощаться,
Что будет дальше с нами там
Заранее не разобраться;

Быть может полное забвение
Быть может жизни новой путь,
Где сможем мы без сожаления
И друг от друга отдохнуть,

Постой, Быть может не любили?
Ну почему же, чувство это,
Мы точно и сполна испили,
Как у камина «амарето»
Любили вечерами пить,
Излишне в этом нас судить ....

Любили, да, с тобой согласна,
Для счастья были предпосылки,
Но что мешало нам, не ясно
Все к прошлому сейчас отсылки

Мне говорят что было чувство,
Как будто времени в достатке;
И чувств своих приятных буйство
Держала в строгом я порядке.

Казалось что потом, потом мы,
Наполнив чашу до полна,
Испить ее усладой томной
Успеем в зрелые года,

Но что то снова нам мешало,
Теперь уж проще, нет «потом»
Когда конец есть и начало,
Мне думается лишь о том,

Что больше и не потеряю,
Остались эти 5 минут,
Теперь я точно уже знаю
И люди, врятли все поймут,

Как глупо выглядеть счастливой,
Идти, сковав любви порыв,
По тропке жизни, торопливо
Пока не улетишь в обрыв.

Изображать теперь нет смысла,
И знаешь, счастлива теперь
Минуты - это просто числа
У нас есть время, мне поверь

Давай обнимемся с тобою
Не нужно больше лишних мнений,
Дано нам столько лет судьбою,
А осознали миг последний.


Рецензии