безногий гармонист

Он на углу всегда играл, для всех для нас.
И в однокомнатной своей жил без прикрас.
Друзей не много, собутыльников полно,
Которые кивали головой, что «жисть говно».
Играл не важно, брал на жалость и слезу,
В картуз кидали медяки всегда ему.
А он растягивал меха и свой кисет,
Крутил «цигарки» накрошив из сигарет.
Гармонь закинув за плечо, спешил домой.
Открыв квартиру заходил как домовой.
И костыли приладив где-нибудь в углу,
Не спал всю ночь, забывшись в дрёме по утру.
И каждый день на день вчерашний был похож.
И вспоминая как был молод и пригож.
Он костерил проклятую войну,
В которой выпало участвовать ему…


Рецензии