Встреча в метро

Однажды я ехал в московском метро,
Увидел знакомое, вроде, лицо.
Мужчина напротив немолодой,
Немного угрюмый, почти весь седой.

Глазами свободное место искал,
Увидел, уселся и задремал.
Не зря показалось лицо мне знакомым,
Учились мы вместе, знакомы со школы.

Был парнем спортивным и очень красивым,
Девчонки ему улыбались игриво,
Навстречу ему бежали гурьбой,
Чтоб он их заметил, самец молодой...

Прошло сорок лет, и что же с ним стало?
Потух его взгляд, шевелюра пропала,
Былой красоты почти не осталось.
И ростом стал меньше, на самую малость.

А я не такой, я храбрюсь, хорохорюсь,
За местом свободным в метро не охочусь.
Хромаю немного, но волос со мной,
Подкрашены только виски сединой.

Его я смотрю время не пощадило...
Кольнуло вдруг в бок, в колено и спину.
Я к двери иду, слегка семеня,
Смотрю на него, а вижу себя.

27.09.2022         С.Синегубов


Рецензии