27. 09. 2022 Ты же несёшь чистого ангела

Ты же несёшь чистого ангела у себя на руках,
Хоть сейчас обстоятельствами в цепи закован.
И жаль, что жизнь окрасилась и стала в серых цветах,
Но ноша не тянет, она как свет, а ты им очарован.

Сломаны крылья, ей не взлететь теперь ввысь,
Ей очень больно, и кровоточат свежие раны.
Ты же не сдавался раньше? Вот и держись.
Понимаешь, кроме тебя, у неё нет больше охраны?

Она беззащитна осталась, упавши с небес.
А у тебя есть теперь своё нежное чудо.
Жил ли раньше? Но сейчас будто воскрес.
И нашёл уголок для души, спокойствия и приюта.

Так продолжай ориентир свой крепко сжимать,
И идти по головам только вперед, ради цели,
Чтоб ночью ангела плечи в кашемир укрывать,
Согревая так, как другие никогда б не сумели.


Рецензии