Как хочется вернуться

Как хочется вернуться мне назад,
В ту пору, когда не было беды.
И я сегодня был бы очень рад
Оставить в прошлом все «лихие» дни.

Тогда комфортно было и спокойно,
Тогда была ещё и перспектива.
Но всё переменилось, когда кони
Вдруг вздыбились и понеслись гневливо.

Меня с седла чуть было не свалив,
Понёсся конь мой по чужим степям.
И я, схватившись намертво за гриву,
Помчался дальше по лесам и по полям.

Но вот упал я, выпав из седла,
А конь ударился в галоп и вдруг исчез.
Увидел небо я, раскрыв глаза,
В ушах звенел какой-то фа-диез.

Теперь лежу и думаю о том,
Как мне свою былую жизнь вернуть,
Мечтаю о каком-то о «потом»,
Боясь рукой своею шевельнуть.


Рецензии