Грабёж

Не очень молодые помнят это.
Нас грабила любимая страна.
В тяжёлой жизни не было просвета.
Мы испытали трудности сполна.

Нас развели на ваучерах классно!
Одни беднели, кто-то богател.
Да, в верхнем круге было всё прекрасно;
А в остальных творился беспредел.

Скупались бесполезные бумажки;
Рождались олигархи-буржуа.
И в нашей, позабытой Богом «Рашке»
Народ сводил концы едва-едва.

И денежная грянула реформа
С падением способности рубля.
В купюрах те же и размер, и форма,
Но в тыщу раз они дешевле, бля!

И поменять не дали людям «черти».
И старые всем стали не нужны.
Кого-то довели таким до смерти.
Такой »подарок» от родной страны!

И наши сбереженья стали «пшиком»!
Заместо «жигулей» - два «пузыря».
От горечи мы их распили с шиком.
Выходит, годы экономил зря!

На улицах валялись денег кучи.
По пять и десять тысяч. На - бери!
За годы жизни я не видел круче!
Такая вот «картинка» изнутри!

     27 сентября 2022 г.


Рецензии