Я пацанёнком прыгнул в ПАЗик...

ЧТО В ДЕТСТВЕ ПОВЛИЯЛО, ТО И СПОСОБСТВОВАЛО ...

Я пацанёноком прыгнул в ПАЗик
Повёз он прямо на мор.базу
А скоро праздник - Новый год
Домой, обратно - самоход

Иду по дороге через сопки
Внизу чернеют наши лодки
Вонзившись в берег северной среды
Под блеск серебряной звезды

А справа вижу вдруг
Офицеры стоят вкруг
Я тоже встал. Смотрю на них
И целый мир в тот миг затих

Так все стояли несколько минут
Как будто был гипноз. Но тут
Сказал один из них: "Закончился поход
Скорее к жёнам! Встретим Новый год!".

Скорее! Да! К семье родной!
Где дети, дом, жена, покой!
Но был поддержан голос моряка -
"Давайте постоим ещё пока ... ".

Случай 31 декабря 1976 года (в/г Флотилии Северного флота)

Б.О.Е. (13.01.2022 г.)


Рецензии