Одно мгновение...

Одно мгновенье...и людей уж нет..,
А только вот, чему-то радуясь,
Смеялись,
Заботами какими-то терзались-
Одно мгновение...
Тоннель... и яркий Свет..,
И нет уж ничего -
Всё позади осталось,
И ты не осознав, с чем есть, предстал
Перед Создателем..,
И плача, Он сказал:
"Ну, что ж, дитя... Бывает так...
Такая уж судьба тебе досталась..."-
Крушенья, катастрофа,
Глупая случайность,
Война, Мор, Голод и в итоге -
Смерть...
Проходят все такую круговерть,
И вовсе даже это не случайность,
А Предначертанность Судьбы -
Уходим в нужный час -
Программа выполнена -
В добрый путь,
Оставшихся повергнув в скорбь
И грусть -
От слёз не в силах мы избавиться сейчас,
И грезим только о бессмертии своём -
Мечтая Вознестись  по круче,
И жаждем знаний ,
Забираемся по кручам,
Чтоб их добыв, использовать потом..,
Но не помогут знания -
Когда своё теряешь,
Когда нежданно так обрушится беда,
Когда дрожит внутри,
И катится слеза,
И как теперь вот жить совсем не знаешь...

©Наталья Анищенко сентябрь 2022


Рецензии