Блуждали огоньки по краю кружки...

Блуждали огоньки по краю кружки,
В светящих окнах будто бы игрушки -
Она и он, кот, шторы и луна...

Сплетённые из дыма сигареты
Невесные танцуют силуэты,
Тем ярче жизнь, чем боле ночь плотна.

Глаз быстрое и робкое касанье,
Слов жаркое и стыдное признанье 
Пускай не каменеют никогда,

Пока влюбляться всё ещё способен,
Прислушиваясь, дерзостью намолен,
Себе сказать порывистое "да!"

И отпустить в потоках Мироречья
Листочек-лодочку, надеясь и беспечно
К доселе незнакомым берегам.

Тебя узнаю я...а может только вспомню,
В мгновеньи нарекаяся Любовью,
В единожды шептаньи "Аз воздам"

А дальше... тьма сюжетов и событий,
И жеребьёвка: стих, а может литий,
Кино, вино и драка в кимоно,

Всё лишь затем, чтоб быть таким же снова -
Невесным, бредящим от слова и до слова,
Танцующим в открытое окно...

...Но позабыв, что не искал вначале,
Что просто взял однажды и отчалил
Свободу взяв, а компас "промечтав",

Туда, где Истина и где волненье сбыться
Всему, что не было...но иногда приснится,
И спор надуман: счастлив или прав.

27 сентября 2022г.


Рецензии