Я скучала очень, здравствуй, осень

Я скучала очень, здравствуй, осень!
Для меня ты долгожданный гость.
Кто-то скажет вновь: "войдёт, не спросит..."
Я же улыбаюсь: "всё сбылось!"

Всё вернулось жёлтым листопадом
И прохладной моросью дождя.
И незримый кто-то скажет рядом:
"Осень. Поднимаем якоря ".

Чтобы плыть, доверившись течению,
Вместе с клином серых журавлей,
С дерзким колоритом настроений
До морозных белых простыней.

Сердце пусть смеётся или плачет,
Впитывая теплую тоску.
Раз всё это есть во мне, то значит,
Я ещё живу, еще смогу.

И душа под стук небесных блёсен
Просится, хмельная, отдохнуть.
Ах, вот если б можно было, осень,
Мне тебя в объятия завернуть.

Расскажу про то, что сердцу снилось,
То, о чем мечталось и сбылось,
И что в вихре дней перекрутилось,
В пыль перемололось, унеслось.

Я скучала, веришь, всей душою...
Посидим, на пару в тишине
Под зарю вечернюю с тобою,
Помолчим о сброшенной листве.


Рецензии