Амбивалентный знакомый. Представление

Это стихотворение - первая часть трилогии о моём амбивалентном
знакомом. Записано по реальным событиям, после переписки с оным,
где я категорически с ним не согласен!


"Я не вояка, но не трус!
Немного только лишь боюсь
Свои дела не завершить...
Вдруг без меня решит сместить
Здесь кто-то нашего царя!
Поэтому нельзя зазря
Сейчас Россию покидать,
Бежать иль может воевать
На Украинской стороне*,
Где может окажусь в говне.
Хотя мне "Вагнер" предлагал
Быть с ними вместе, я не врал,
Но лишь тогда пойду туда,
Когда другая голова
На троне воцарится тут,
Сменив противного мне Пу!
И очень горд я сам собой,
Не нужен паспорт мне другой,
Хотя гражданство Казахстана
При родах завещала мама!"

Ответь, знакомый, честно мне,
Зачем несёшь ты этот бред?!

* - имеется в виду: воевать где(территориально), а не за кого.


Продолжение, вторая часть, здесь: http://stihi.ru/2022/09/28/7990


Рецензии