Концерт давала осень

Сентябрь играл на скрипке,
Ей вторил саксофон.
Лицо твоё в улыбке,
Печалил рыжий клён.

Листва кружила вальсы,
Всем под ноги ложась.
Чуть грустно, но прекрасно
И тишь, и благодать.

И осень тихо пела,
Листвой для нас шумя,
И капелька висела
На ветке от дождя.

Концерт давала осень,
Кружился листопад
И бор зелёных сосен,
Стоял тихонько в ряд.

Ласкало бабье лето
Природу и меня.
И было много света,
И было много дня.

Играли блики солнца
Средь хризантем и астр,
Вина чуть-чуть на донце,
Берёзы алебастр.

Сентябрь собрал что нужно
Для глаз и для души,
Явил природы сущность
И красоту в тиши.
27.09.22.

Фото из интернета.
Спасибо автору.


Рецензии