Остыло, земля меняет кожу

Остыло, земля меняет кожу
и как забытое в неволе,
я сам себе только кажусь,
хоть разыгрались кони в поле;

замри, лишь холод впереди,
уютно дома по неволе,
хоть страх все сосчитал ряды,
но глубока дорога к воле;

я не виновен, просто жил,
как все, но сказка на исходе,
творил любя, творил и был,
и понял все, но это вроде;

и слава Богу, что зима,
покроет грязь, накроет поле;
война к войне, чтобы дышать,
ведь на войне уже не роли.


Рецензии