Урок

Урок.

В чужом краю, в степном ауле,
Куда кривая завела,
Копаюсь я в своём бауле,
Где прошлых замыслов зола.

Но из неё, как Феникс птица,
Воспоминания встают.
Всплывают дни, поступки, лица,
И рвётся сердце, как салют.

Предмет мне каждый очень дорог.
Ведь это связь с родной землёй.
И важен мне безделиц ворох.
Ценней, чем слиток золотой.

Да, я за деньгами погнался,
Но шутит с жадными судьба.
За то, что цел и жив остался,
Я Богу должен, как всегда.

Пускай не богачом вернусь я,
А босопятым дураком,
Но всё полыни послевкусье
Домашним перебью вином.

Я за поход чужбинный каюсь.
И путь домой тернист, далёк.
Пускай не скоро возвращаюсь,
Мне светит счастья огонёк.

А деньги – дело наживное.
Верну удачу, дайте срок.
За битого даются двое.
Господь мне преподнёс урок!

20 сентября. 2022 год.


Рецензии
Очень хорошо, интересно: прошллых замыслов зола
Рвется сердце, как салют
И про урок, преподнесенный Богом, тоже хорошо сказано
Хоть и тривиальная история рассказана, но по-своему)) это вдвойне ценно.

Наталия Уралова Никитина   20.05.2023 21:04     Заявить о нарушении