Ходит любовь по земле грешной тихою странницей

Ходит любовь по земле грешной тихою странницей...
В каждую дверь осторожно стучит своим посохом...
Каждому встречному с миром до пояса кланяясь,
не разбирая ни веры, ни званья, ни возраста...

Ходит по свету с надеждой и думает: "Bпустят и
будет покой и научатся люди жить в радости..."
Всем предлагает что есть за душою без устали.
Каждого милует, кротко желая лишь малости:

"Ближнему, дальнему, грешному ли, убогому-
не отбери дорогое, не шли ему страшного..."
Но, что ни дверь, то зa нею змеиное логово,
что ни душа, то черна, словно ворон над пашнею...

Ждёт, что заметят её увлечённые войнами...
Ждёт, что очнутся от зла и придут к её паперти...
Видит несчастья и стонет душа её: "Больно мне...",
но она терпит, как могут терпеть только матери.

Так и ходила она по дворам неприкаянно:
всем утешенья давала да веры по жменечке...
"Пусть меня гонят...Пусть топчут меня сапогами, но
я прорасту" и бросала в след каждому семечко...


Рецензии
Где-то заря...

http://www.stihi.ru/2022/11/07/3203

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   07.11.2022 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор. Вы меня балуете))
Мне ещё никто не писал таких замечательных поэтических отзывов...
Спасибо Вам большое.
Доброго Вам вечера, уюта и вдохновения...
С уважением и теплом души, Анжела

Баер Анжела   07.11.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.