Рифмы стихотворные шуршат листвой опавшей...

Рифмы стихотворные шуршат листвой опавшей,
За ночь, незатейливо, омытые дождём,
Песня льётся медленно рекою заскучавшей,
С нею ледяного, не впервой, покрова ждём.

Неба лист искомкан кучевыми облаками,
Кляксами расплакался по стынущей земле,
Я пишу заветные не чистыми руками
Строки перепачканные у костра в золе.

Белыми крупинами, в лепёшку расшибаясь,
Алфавит нестройный околесицу несёт,
Мерзлой орфографией, постыдно ошибаясь,
Он из пальцев осени стихи мои сосёт.


Рецензии