Беда

Как вдруг взволновались поля,
И бомбы слетели с небес,
И сжалась от страха земля,
Ответил рыданием лес.
И шепот пошёл по траве,
Забегал в испуге зверёк,
И в огненной той синеве
Ступила война на порог.
Пришла,никого не спросив,
И тысячи жизней забрав,
Надежду и веру разбив,
Лишив человеческих прав.
Кому помешал наш Донбасс?
Ведь он всех поил и кормил,
Он светом,углём грел всех вас,
Совсем не жалел своих сил.
Огнём задышала земля,
В руины дома превратив,
Без крова осталась семья
И некуда больше идти.
И в чёрном дыму города,
А неба лишь виден клочок...
"Беда!,-все кричали,-Беда!",
Подставив друг другу плечо.
И ехали танки на нас,
А с них-хохотали бойцы
Совсем непонятных нам рас;
Блестели их зубы-резцы.
За что вы пришли воевать?
Здесь земли все наших отцов.
Хотите нас с них выгонять?
Так бойтесь же гнева богов.
Так бойтесь проклятья людей,
Вложивших в сердца ваши крест,
И взглядов убитых детей,
И кары,пришедшей с небес.
  2014.


Рецензии