Сие, к несчастью, знанье не дано,...

Сие, к несчастью, знанье не дано,
Заранее, по крайней мере:
Я выставляю в дверь - нет, прут в окно
Всё те же мысли, хищные, как звери.

Когда бы знал, что буду сожалеть
О том, что поумнел куда как поздно,
Неужто стал бы головешкой тлеть,
Ужель достать не попытался звёзды?!

Не потому ль, наверно, до сих пор
Заглядываю, что таится в завтра,
И на фантазий выхожу простор
С поистине охотничьим азартом.

И, соткан из сплошных противоречий,
Себя терзая и других казня,
Порой стараюсь жить по-человечьи;
По-христиански не прожил и дня...


Рецензии