Туманец обволок

Мне не забыть ту вербу, у криницы
И тёплый плеск задумчивой водицы,
Плеск отбелённого белья...
Прошёл с мной чрез все края.
Мне не забыть, с утятами, ту утку,
Небрежно подоткнутую ней юбку
И прач* в руке, и локон золотой,
И взмах красивой головой.

Прошли пути и праздники, и будни...
Сегодня, к вечеру я дома буду.
Мелькнёт картина та и пропадёт...,
А вдруг, к вербе она придёт..
Только откуда?  Минуло то лет...
О чём мечтаешь, нерадивый Колька?
Хрустит под каблуком сучок... -
Мечта моя... Туманец обволок...
26.09.22


Рецензии