Брусничный виноград...

Мой северный брусничный виноград,
Худые лозы по болотам с клюквой,
Напоенный тобою очень рад,
Бродить по ХМАО камуфляжной куклой.

Бросаются под нож боровики,
А грузди зарывают в ягель шляпы,
Блуждают по тайге дождевики
И всюду распускают свои лапы.

Не ведая ни отдыха, ни сна,
Как только, Солнце выйдет на окошко,
Грустит осина, от стыда красна,
Заглядывая грибникам в лукошко.


Рецензии