Кто войны затевает? Физики иль лирики?

Стихи мои, цветы желанья,
Вы украшаете мне жизнь.   
Своим существованьем,
Как милые цветочки васильки,
Во ржи пленяют голубым сияньем.

Слова рассыпаны в строфе,
Как во поле цветочки.
И улыбаются тому, кто их прочтёт.
Сияньем голубым одарят,
Как васильки во ржи.

Эх! …
Васильки, мои цветочки!
Вы душу мне согрели,
Открыли счастья миг,
Улыбкой озарили.
Заставили писать стихи.

И васильками, расцвели слова в строфе,
Как во поле цветочки,
Как васильки во ржи.
Ах! Васильки вы василёчки,
Слова, словечки - васильки!

Поэт, ведь лирик.
Ему сорняк во ржи – цветочек.
Любуется им. Глаз не отвести.
Но люди все, не только лирики.
Некоторые физики. Не до стишёчков.

Ну, например, крестьяне.
Они, те васильки терпеть не могут,
Поскольку василёк, прекрасный,
Есть злейший враг, полей,
Что колосятся рожью.

На васильки ведут охоту,
Их травят, полют, сортируют.
Все средства хороши от них избавиться.
Но силы не равны. Как бы не старались,
Они опять цветут во ржи.

Вся жизнь людей в противоречьях.
Стремленья с чувствами расходятся.
Вражда, ведь, постоянный спутник жизни.
Войну мы сохранили от прапра предков,
От млекопитающих, зверей.

И чувства нежных лириков
Всегда направлены на воспевание
Радостей земных.
Но, чтобы радости добыть,
Не избежать меж физиками, войнам.

Так, кто же поджигатель войн?
Кто любит, чувствует?
Иль те, которые рискуют жизнью.
Счастье добывают, в войне кровавой?
Лирик, физик? Иль оба вместе?

Я, лично, считаю: нет войне!!!
Но, кто ж меня послушает?
Всем кушать хочется.
Тепла бы в волю всем.
А как же васильки?


Рецензии