Интуиция

Я с детства интуицией горжусь.
Как только мне грозит опасность,
Иль в безысходном положении нахожусь,
Сигналы SOS мне тут же дарят радость.

Разбудят мозг и в глупой голове
Зажжётся лампочка, и принято решение.
Ничто плохое не угрожает больше мне.
Спасёт от пропасти счастливое мгновение.

Историю одну хочу поведать вам.
С неё всё началось, в далёком детстве.
Был месяц март, но так хотелось нам
Сходить на пруд, в последний раз развлечься.

Пруд заменял для нас детей каток.
Что выходить на лёд опасно знали.
Решив свободы ощутить глоток,
Мы от родителей на пруд тайком сбежали.

Там надели все свои коньки.
Вдруг появилась у меня тревога.
В глазах цветные замерцали огоньки.
Решила посидеть на берегу немного.

Ну, а ребята все вышли на пруд.
Лёд стал трещать под ними и ломаться.
И крики раздавались там и тут.
В воде по пояс, ведь не сезон купаться.

Всё обошлось, отделались испугом.
Но от родителей нам досталось крепко.
Мне повезло, сухой осталась чудом,
А вот отца ремень меня погладил метко.

С тех пор предчувствие моё не раз
Меня от бед, опасностей спасало.
Для всех мой поучительный рассказ,
Особенно для тех, кому экстрима мало.

06.07.2022 г.


Рецензии