сирень

Бал ночной в том мае
Закружил меня в поствальсе,
Там сознание на ладони тая,
Меня заводит в этом декадансе.
И красавица сирень…
Меня зовёт на танец !
Я говорю, что лень,
И „когда уже конец?!“

Она меня не понимает.
И умирающей весны квартет
Из цветов и города мечты
Всё играет, а сирень уже на «ты».
Она даёт вино,
Я пью его
И лечу в небытиё,
И согласен на танец, на неё,
Пока кружево платья
Парит над берёзовой пол;й,
И синева её дыхания
Хочет быть со мной.


Рецензии