Осеннее пальто

Осень шьёт нарядное, пальто,
Нитями, серебряных, дождей.
Превращает небо, в решето
С проблесками, солнечных, лучей.

Закрывает цирки - шапито,
Ищет закоулки потемней,
Складывает всё, что нажито
В закрома богатых сентябрей.

Пишет ноты пёрышком - рондо
На камнях, старинных, площадей
В синей дымке, сёл и городов
Красит, златом, купола церквей

В сказочном, прелестнейшем ландо,
Гонит, по полям, гнедых коней.
Ей не нужен, в спутники, никто
В тонких кружевах сентябрьских дней.


Рецензии