Вот и осень...

***
Вот и осень - скошены нивы,
Облетает с берёзок листва.
На коне я объеду долины,
Рассмотрю все луга и поля.
***
Пронесусь стрелой по равнине-
Распугаю всех зайцев - и пусть!
Я сегодня в осенней пустыне
В миг развею печаль или грусть.
***
Солнце сядет за горизонтом,
И свежо, и местами туман.
Под открытым, сияющим зонтом
Собираю я звезды в карман.

Сентябрь 2022 г.


Рецензии