Покажите мне монгол-татарина

Покажите мне монгол-татарина,
Как модно сейчас: два в одном.
Или хотя бы, то место,
Где у Ига его был дом.?!

Расскажите мне, как добирались,
До Руси, на скольких лошадях,
И где проходила дорога,
Иль по старинному- шлях?!

Покажите мне иначе не поверю,
За то, я многое перетерпел...
За эти 300 лет несуществующего Ига,
Я десять месяцев в нарядах, словно тать, корпел.

Это всё, что кроме службы и учёбы,
Выходные и кино, долой.
Человек, который это мне устроил,
Слышал: "Хомо Сапиенс", впервой...

Ему спасибо: Душою стал я крепче,
И смог хоть и немного, отомстить.
Мой верный пёс Мухтар помог мне:
Обидчика за ногу укусив.

Я понимаю, тот " сержант товарищ",
Неполноценным был в рождении своём.
И зла я не держу, на это нищее убожество,
Мозгов ведь не было при нём...

В этимологии "бутус — упрямец, неслух.
Ещё вдобавок: овод и слепень.
Таких как он, желательно бы при рождении,
Ещё отправить в ясень пень...

Покажите мне монгол-татарина:
Уж больно хочется увидеть мне того,
Кто 300 лет Россией правил,
Оставшись в памяти лишь у одного...


Рецензии