Мальчишки, мальчишки, мальчишки...

Мальчишка стоит на дороге,
как на посту часовой.
Символ России для многих
на линии передовой.
Он козыряет солдатам,
машет танкистам во след.
В походе желает ребятам
над тёмною силой побед.

Мальчишки, немного постарше, 
в годы Второй Мировой,
Со старшими были на марше
с выправкой строевой.
На фронте отважно сражались –
горят на груди ордена; 
Смерти своей не боялись,
когда погибала страна.

Мне грустно, печально бывает,
когда кто-то в страхе дрожит
И долг выполнять не желает,
подальше от фронта бежит.
Что скажет мальчишке и сыну?
Как людям посмотрит в глаза?
Кому будет целиться в спину,
руки свои развязав?

Кончается наше терпенье, -
Россия в атаку идёт!
Презренье, и только презренье
тому, кто народ предаёт! 
Их вместе с врагами, как раньше,
русский народ не простит.
За праду сражаясь без фальши,
свободным в веках устоит!


Рецензии