Любовь Отца бывает в розге

Часто забывает
Душа о Христе.
Смело шагает
По злой стезе.

Легко бросает
Вызов  синеве.
Коль оставляет
Крест  вдалеке.

Тлеть начинает
Подобно искре.
Которая сгорает
В мокрой траве.

Пеплом   увенчает
Она память о себе.
Который исчезает
В  сером   дымке.

Дверь открывает
Мирской   суете.
Счастье  обретает
В земном серебре.

А Иисус  вздыхает
Ветром в тишине.
Когда наблюдает
Жизнь  в пустоте.

Возжечь  желает
Ревность во мне.
Пройти допускает
По огненной тропе.

Печалью обличает
В сделанном грехе.
Увидеть  помогает
Порочность в себе.

Со мною страдает
В печальном огне.
Скорбя Он замечает
Слезинки  на  щеке.

Жалость выражает
В осеннем  дожде.
Который застывает
Каплями на стекле.

«Вернись, взывает»
К потерянной душе.
« Укреплю, обещает»
В жизненной борьбе.

Любовь проявляет
К заблудшей овце.
Коль не позволяет
Погибнуть во тьме.


Рецензии