От имени и по поручению Незнакомки

Я музыкой в тебе звучала,
Но ты, неистов и колюч,
Отринул все мои печали,
Придумав свой скрипичный ключ!

И ноты семенами света
Уплыли, в радуги вплетясь,
С осиротевшею планетой
Разрушив образную связь.

Я не виню, тебя, любимый,
Пусть будет так, как хочешь ты,
Пусть буду я не отличимой
От прочих искорок мечты!

Придёт звучащая мажорно,
Приткнётся к твоему плечу,
А я умолкшею валторной
Под хлам вчерашний закачусь.

Истлею, будто партитура
Не понятых, забытых нот
И сердца, стрелами Амура
Пронзённого тобою влёт!
«»»»»»»»»»»»»»»»»

Воланы, рюшки, кружева
истёрты, сношены до дыр,
истаяли навек слова,
переведённые в пунктир;
и сотня пуговиц внахлёст,
бегущих по судьбе строкой –
сюжет у выкройки не прост,
и вообще он никакой.

В дневной обычной суете
ни таинства, ни волшебства,
очарованья декольте
туманны, видятся едва...
Слепец!
Возможно, я сама
не то скроила, не смогла
свести фасонами с ума
ясновельможного орла.

Старьём забитый гардероб
хранит любовь, печаль и боль,
засушенный гелиотроп
естественен, как дубль-бемоль;
не тем он временем живёт,
и я, наверное, не тем,
в котором рыцарь Ланселот
слагал мне тысячи поэм...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»2009г.


Рецензии
Срочно освободить шкаф и вернуться к рыцарю Ланселоту!

Лариса Чупрова   29.09.2022 22:50     Заявить о нарушении
Незнакомка оглухела напрочь и не может внимать не токмо Вашим просьбам, но и моим тоже!
потпис: рыдающий Ланселот.))))))))))))

Игорь Белкин   30.09.2022 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.