В невесомости полёта

Дышат листья под метлой.
В невесомости полёта
Пахнет сыростью, смолой,
Переспевшим огородом.

Время срезанных цветов,
Перепадов, перелётов:
Кто на юг, кто - на восток,
Кто - из дома на работу,

А кто - нежится и спит,
Досыпает часик с ночи.
Жизнь проходит, год летит,
Потому, как день короче.

Богу молятся легко
С благодарностью о родах,
И не просят ничего,
Кроме мира и погоды.


Рецензии