Такая вот история

Я год пожил младенцем при Хрущёве,
осьмнадцать – с Леонидом Ильичём,
год с лишним жить меня учил Андропов,
затем махал с трибуны год Черненко,
шесть лет шли с перестройкой Горбачева,
на восемь лет мне Ельцина хватило,
под Путиным уж двадцать лет, три года
(в глазах мелькнул ещё при нём Медведев)...

А мог бы перечислить и семнадцать
различных президентов США.
Такая вот история... Что дальше?
И что там Фукуяма утверждает?

(сентябрь 2022)


Рецензии