Поэту

Ты не знаешь, что будет завтра,
Но точно помнишь, что было вчера.
Ты писал стихи о печальном,
Теперь же горе настигло тебя.

Звездами небо покрылось,
Ветер стих до конца,
Твоё желание сбылось -
Сгорает родная страна.

Ты всегда был народа врагом
Хоть народ тебя вовсе не знает
Власть удушит тебя сапогом
Новых правил и замечаний

Спокойной жизни всегда ты желал
Но приходилось бороться с режимом
На могильных плитах все ты плясал
Чтобы найти верный путь в жизни

Теперь же настало то время
Что стоит бежать из страны
Хотя эта тяжёлая тема
В патриота не входит мечты

Теперь ты не хочешь этой страны
И пора сжигать все мосты..
Хоть ты и помнишь, что было вчера,
Всё равно сядешь из-за пера.


Рецензии
Ни гражданина, ни патриота, ни поэта...

Надежда Чмара   25.01.2023 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.