То кто же тогда...

За мирные будни приходится драться...
Я знаю, звучит, как большой парадокс,
Но чтобы Земле во Вселенной остаться,
И людям – на ней, тащит в Небо обоз

Несломленный Ванечка... В этом обозе
Зубищами клацает горе-война.
Ей числить бы души почившими в бозе,
Но с ней не согласна живая страна:

Живая берёзами, рожью, пшеницей,
Простившею памятью, гордой судьбой,
Прижавшая к сердцу Христа Плащаницу,
За вечные ценности вставшая в строй.

И если не Ванечка взмолится Огнем
Зажженных опять поневоле свечей,
Как прежде, на праведный мир не озлоблен,
То кто же тогда успокоит рвачей?..

А некому больше – мир занят на биржах,
И руки трясутся над грудой хламья.
И храм изнутри, как ненадобный, выжжен,
Но нЕлюдей ждёт подсудимых Скамья...

27.09.22


Рецензии
Здорово,Марина,и поэтично! Понравилось,жму зелёную кнопку.С уважением Александр.

Александр Ильич Диденко   30.09.2022 21:07     Заявить о нарушении
За одобрительный отклик на это произведение – особая благодарность Вам, Александр!!! 🙏🙏🙏
Мира, Добра, Любви!!!
🍃

Марина Левахина   07.10.2022 12:52   Заявить о нарушении