Новости из Верхнего Ларса

Я новости сегодня посмотрела.
Ты думаешь, он хочет умирать?
Ты думаешь, ему нет больше дела,
Как жизнь свою угрозам подвергать?

Что он дурак, раз не сбежал, не струсил?
Что он, как кошка, с жизнью запасной?
А ты - красавчик, жизнь тебе по вкусу.
"Военник" постишь с фоном из помой.

Я, знаешь, мать, и муж не старый, право,
Но как противно на тебя смотреть.
Не всякому дано родиться бравым
И с гордой головой идти на смерть.

А если он идёт туда за дело?
Как будто бы и страх ему - чужой.
Войны нигде и я бы не хотела,
Но выбор не оставили за мной.

Кичиться переходами границы,
Искать пути ухода - вникуда.
Когда всё кончится, кому тебе клониться?
Русин, покуда не пришла беда?

Когда-то прадед не вернулся с боя,
Оставил он сестру, жену, детей.
А брат его жены - с медалью воин.
Ворочатся в гробах от новостей...

Я высказаться слов не подбираю,
Сознанье мечется, как загнанная лань.
Возьмёте - я покорно отпускаю,
А нет, так мы найдём другую дань.

"Границу в марте я переходила,
Теперь её уже не перейти", -
Корреспондент с экрана говорила.
Помилуй, Боже, глупость ей прости.

Однажды мы проснёмся на рассвете
И воздух мира будем мы вдыхать.
Пусть донесёт на фронт мальчишкам ветер:
Сынок, держись! С молитвой, твоя мать.


Рецензии