весна

Как первый снег, белее только
Весенним облаком на сад
Спустилась легкая поземка
Одела яблоня наряд

Цветами первыми играет
Дождём роняет лепестки
И землю быстро укрывает
Туманом белым, как с реки

Шмеля жужжание лихое
Разбудит утро и восход
Прольётся небо голубое
И солнце радугу зажжёт


Рецензии