У окна

Никогда уже не сможешь,
Стоя у окна,
До безумия, до дрожи,
Долго, допоздна,
В темноту домов впивая
Взгляд полночных глаз,
Быть мне ближе, ведь, чужая
Ты уже сейчас.

Рукавом стираешь слёзы,
Словно дождь с окна,
Расплетаешь долго косы,
Только ночь - без сна,
То безудержно рыдает
Проливным дождем,
То по ветру рассыпает
Капли под окном.

Будоражит монологом
Непогоды вой,
Рассекает за порогом
Ливень двор ночной.
Высекает в небе искры
Мрачная пора,
Огневые тянет кисти
С ночи до утра.

Беспокойно выключаешь
Надоевший свет,
Сквозь бессонницу встречаешь
Утренний рассвет...
Нет, ты все-таки другая, -
Сидя у окна,
Словно бы, в любви сгорая,
В ней спеклась сама.

Может, тот же запах кожи,
Аромат волос,
Никогда, ни с кем не схожий
Заострённый нос.
Тихий голос, рук упругость, -
Словно бы, вчера...
Только в сердце твоём сухость
С ночи до утра...

... Взгляд,  скользнувший мимолетно,
Оттолкнул меня,
И окно закрылось плотно,
Стёклами звеня.
Я вгляделся - за чертами
Прежнего лица
Словно в зеркале увидел
Жалкого слепца.

Сквозь окно в тебя вонзая
Взгляд прозревший свой,
Разглядел, что ты - чужая,
Да и я - чужой.
Да, с тобою мы чужие,
Словно день и ночь,
Будто фразы не живые
Нас прогнали прочь.

Разлетелись, словно искры,
Вырвались слова, -
Иллюзорно долго-близко
Ты ко мне была...

Это чьё-то заблуждение,
Что вино любви
Дарит только наслаждение
И огонь в крови.
Хмель безудержно приятно,
Сладостно пьянит,
Но похмельем многократно
Сердце вновь болит.

Вырывает то похмелье
Бессловесный стон,
И любовное веселье
В тягостный полон -
Забирает, отторгает,
И в глухую ночь
За порог любви бросает
И кидает прочь.


Рецензии