26. 09. 2022. Ижевск

Как набат, голоса наших дней,
Всё тревожнее с каждой неделей.
И в тревоге незрячей своей
В сотый раз мы детей проглядели.

В тот же час, когда лучших из нас
Мы на битву с врагом провожали,
В тот печальный, трагический час
Наши дети от пуль погибали.

Снова остановить не смогли
Мы безумца-нациста с оружьем.
Как теперь скорбь родных утолить?
Все теперь утешенья не нужны.

Мы себе обещали не раз,
Что такого уж не повторится.
Но опять мы рыдаем сейчас.
Это правда, нам это не снится!

Как утешить теперь матерей,
Как отцов нам теперь успокоить?
Как мы слепы в тревоге своей!
Слепота может дорого стоить.

Пред иконой в молитве стою,
Тихо слёзы невольные льются.
Пусть все те, кто ушёл на войну,
Поскорее живыми вернутся,

Навсегда сгинет подлый фашизм,
Успокоятся люди в России,
Будем думать про мир и про жизнь,
Пусть поборем слепое бессилье.

Будем думать про счастье детей,
Про надёжность и про безопасность…
Чтоб не знать до конца наших дней
Этих диких трагедий ужасных.


Рецензии