Ночной гость

НОЧНОЙ ГОСТЬ               
Ко мне явился гость ночной -
спортивный, статный, молодой.
Мне неизвестен этот денди.
Я давеча не пил с ним бренди
и прежде с ним не выпивал.
Знавал его, -
                конечно, знал.
Привет тебе, чудак мгновений!
Явился,
               в сон мой постучал
и бездну ярких сновидений
настойчиво мне предлагал
О, кто ты,
снов моих, попутчик?
Лазутчик жизни в тьме ночной
и представлений –
                вестник лучший,
и худший - пёс сторожевой.
Зачем мне это образ хрупкий?
Зачем для ночи -
                скупость дня?
Твоё явленье, как уступка
тебе -
            мой образ, от меня. 
                06.2022Г.


Рецензии