Человек под зонтом

А сегодня у нас дождь и снег
С неба падают вместе,рядом.
Под зонтом идёт человек
Без улыбки и с хмурым взглядом.

Улыбаться желания нет.
На душе без солнца тоскливо.
В серых тучах скрыт его свет.
Ветер треплет листву ворчливо.

Угасает её яркий цвет,
Красотою своею не манит.
Дождь со снегом,зимы привет,
Листьев жёлтых погасит пламя.

Вот сентябрь уходит неслышно,
Пост осенний сдаёт октябрю.
Капли тихо стучат по крышам.
Я ладонью снежинки ловлю.

Человек продолжает свой путь.
Дождь со снегом стучит одной нотой.
Под зонтом моя тихая грусть
Гасит радость,как дождь позолоту.


Рецензии